沙皇国际

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
职工菜园子 喜获丰收季
发布时间:2020-09-04 14:41:57    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  金秋九月,丹桂飘香。沙皇国际平台毕节中心辖段收费站“职工菜园”纷纷喜获丰收,各类蔬菜长势喜人,豆角、大葱、黄瓜等时蔬不仅满足了职工食堂供需,吃出了健康,也降低了成本,营造了“家”的集体文化氛围。

  为丰富职工业余生活,提倡“厉行节约”健康思想,毕节中心毕都线巴雍收费站在工作之余坚持打造节约型收费站、绿色型收费站,利用起了收费站内的土地,种植瓜果蔬菜。经过翻地、播种、施肥,后期的精心浇灌、除草、塔架,在收获的季节里,一盘盘绿色健康的放心菜被端上了职工的餐桌,硕果累累的“菜园子”,俨然成了员工们眼中的“开心农场”和“菜篮子”。

  职工菜园是企业文化建设的结晶,巴雍站负责人表示,将立足职工菜园,继续深入思考和实践,不断为员工的业余生活增添色彩,激发职工爱岗敬业内在动力,为企业高质量发展奠定坚实基础。

  一分耕耘、一分收获,目前菜园所栽种的辣椒、黄瓜、豆角等绿色蔬菜都已成熟,自耕自足的小菜园既降低了伙食成本,又丰富了职工餐桌,培养了职工们热爱劳动、勤俭节约的生活作风,让大家在劳动中体会到一粥一饭来之不易,学会珍惜和知足。

职工菜园子 喜获丰收季

  

(营运事业部毕节中心 杨培勋/文图)