沙皇国际

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
沙皇国际平台举办新时代学习大讲堂工会干部和工会积极分子培训班
发布时间:2020-09-03 20:33:04    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

沙皇国际平台举办新时代学习大讲堂工会干部和工会积极分子培训班

  9月2日,沙皇国际平台新时代学习大讲堂·工会干部和工会积极分子培训班开班仪式在省邮电培训中心举行,集团党委副书记、董事毛家荣出席开班仪式并讲话。

  毛家荣指出,此次培训旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作重要论述,使工会工作更好地适应“后高速时代”高质量发展需求,助推“贵州高速先锋”党建品牌创建。他强调,参训学员要切实增强学习培训的主动性和紧迫感,把此次培训作为提高素质和工作能力的一次重要机会,促进工会干部适应新形势迎接新挑战,推动更好服务职工服务发展,全面提升集团工会干部队伍素质。要静下心来学,联系实际学,加强交流学,确保圆满完成本次学习培训任务,力争在有限的时间里收获知识、增长能力、提升水平。要切实推动集团工会工作再上新台阶,引领职工和聚力攻坚上担当作为,把推动集团治理体系和治理能力现代化与实现职工利益统一起来,增强工会作为职工“娘家人”的归属感和凝聚力,让广大职工和集团同呼吸、心连心。

  本次培训由集团工会组织实施,为期三天。内容涵盖《民法典》解读、工会基层工作及职工之家建设、劳动竞赛及劳模创新工作室建设、职工心理疏导等,特邀贵州省百名法学专家学者库成员、省总工会相关部门领导、职业心理咨询师等进行授课,集团工会干部和工会积极分子100余人参加了培训。

  (沙皇国际平台 田林林 文/图)